Thursday, January 20, 2011

Resep membuat "Kripik Bayam"


Keripik Bayam

Sebelum Sesudah

Bahan:

  • Bayam berdaun lebar
  • Tepung bumbu 61-0190
  • Air es
  • Antaka Ayam Bakar Seasoning 01-0144 / Balado Pedas Manis 04-0020

Cara Penyajian:

  1. Ambil tepung bumbu 61-0910 sebanyak 1 sendok makan, encerkan dengan air es sebanyak 6 sendok makan.
  2. Rendam daun bayam ke dalam larutan tersebut di atas.
  3. Angkat, masukkan ke dalam tepung bumbu 61-0190 kering.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
  5. Timbang daun bayam yang sudah digoreng sebanyak 100gr, coating dengan Ayam Bakar Seas 01-0144 atau Balado Pedas Manis Seas 04-0020 atau bumbu lainnya sebanyak 2 gr.
  6. Siap dihidangkan
sumber : www.bumbuantaka.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...